Samstag, 14. Januar 2012

GESUND UND LECKER 6 - NUSSSCHEIBEN

Hallo Ihr Süßen,

auch heute gibt es nochmal was Süßes für Euch:



Das Rezept reicht für zwei Bleche voll.

Als erstes macht Ihr einen Knetteig aus folgenden Zutaten:

500 g Weizenvollkornmehl
300 g Butter
200 g Honig
150 g geriebene Haselnüsse 
(man kann auch Walnüsse oder Mandeln nehmen)
6 EL Sahne
1/2 TL Vanille
1 TL Backpulver, gehäuft
1 Pr. Salz

daraus formt Ihr eine Rolle, die ruhig einen Durchmesser von 5 - 7 cm haben darf.
Die kommt dann erst mal für 30 min in den Kühlschrank.

Danach schneidet ihr Scheiben von ca. 1 cm Dicke,
wälzt sie nochmal in geriebenen Nüssen,
setzt sie auf ein (nicht gefettetes) Backblech
und backt sie bei 190 ° C ca. 20 min - nicht zu dunkel.

Wer Nüsse gerne mag sollte das Rezept unbedingt ausprobieren.

Die Nussscheiben sind lecker zwischendurch, zu Kaffee oder Tee,
als kleiner Snack für unterwegs, besonders auch in der Schule,
und sogar als besonderes Sonntagsfrühstück - so esse ich sie am allerliebsten:

mit Johannisbeergelee... mmmmmmmmmmmmmh!

Viele liebe Grüße,
Lisa


1 Kommentar:

  1. Liebe Lisa... das sieht aber wirklich soooooooooooooo lecker aus...und Johannisbeergelee lieben wir auch soooo,,wünsche dir einen kuschligen Samstagabend..
    gggggggggggggggglg Susi

    AntwortenLöschen

Schön, dass Du da bist. Ich freue mich über Deine Worte.